Noticias

Jan 14, 2024

Los hijos de Klopp eliminan al Everton de la FA Cup

Por Simón Evans

5 minutos de lectura

LIVERPOOL, Inglaterra (Reuters) - Un sorprendente gol de Curtis Jones, de 18 años, le dio al joven Liverpool una victoria por 1-0 sobre el Everton en la eliminatoria de tercera ronda de la Copa FA en Anfield el domingo.

Tottenham Hotspur necesitaba un empate de Lucas Moura para evitar la derrota en el Middlesbrough de segunda división cuando el tartamudo equipo de José Mourinho emergió con un empate 1-1, pero Chelsea venció a Nottingham Forest 2-0.

El Crystal Place de la Premier League fue eliminado por el equipo del campeonato Derby County después de sufrir una derrota por 1-0 en Selhurst Park.

El entrenador del Liverpool, Juergen Klopp, hizo nueve cambios en su equipo, dando inicio a tres adolescentes, mientras que su homólogo italiano, Carlo Ancelotti, optó por una alineación en gran parte completa del Everton.

Sin embargo, el abismo en la experiencia entre los dos equipos fue apenas evidente y simplemente aumentará el dolor para el Everton, que no ha ganado en Anfield desde septiembre de 1999.

Para el Liverpool fue una actuación que ilustró el talento que llega a través de la línea de producción en su campo de entrenamiento de Melwood.

Para Jones, producto de la academia local, fue un partido que nunca olvidará, logrando su primer gol absoluto en un derbi de Merseyside.

Cobertura relacionada

"No puedo resumir mis emociones. Para mí es enorme estar cerca de este equipo todos los días y aprender de este grupo de jugadores. Hay jugadores de clase mundial en todo este equipo, pero creo que salí y mostré lo que podía". hacer en la cancha", dijo.

El Everton debería haber ido al descanso por delante, con el portero del Liverpool, Adrian, frustrando los esfuerzos de Dominic Calvert-Lewin, Mason Holgate y Richarlison en la primera mitad.

Ancelotti se sentirá decepcionado de que en cada una de esas ocasiones sus jugadores apuntaran directamente al portero español pero lo peor estaba por venir.

Klopp apreciaba visiblemente la vista de sus jóvenes zumbando por el campo jugando un fútbol emprendedor con el alemán levantando los brazos en aplausos mientras los adolescentes Neco Williams, Harvey Elliott y Jones demostraban que están bien entrenados en el método Liverpool.

Jones asestó el golpe mortal en el minuto 71 cuando, después de un intercambio rápido con Divock Origi, desató un excelente esfuerzo de curling en la esquina superior, dejando al Everton sin una victoria contra sus rivales desde octubre de 2010.

"Jugaron un fútbol valiente. Increíbles actuaciones individuales tanto de los niños como de los adultos", dijo Klopp.

"Juego sensacional y un gol sensacional de un Scouser, ¿quién podría pedir más?"

Los Spurs, ocho veces campeones de la Copa FA, quedaron rezagados hasta el final perfecto de Ashley Fletcher justo después del descanso, pero el cabezazo de Moura salvó a un Tottenham que no contó con el lesionado delantero Harry Kane.

Tottenham dominó tras el gol del empate de Moura, pero el portero del Boro, Tomás Mejías, en su primera apertura de temporada, los frustró con varias atajadas mientras su equipo ganaba una repetición.

Chelsea hizo nueve cambios en su alineación inicial, pero venció a los aspirantes a la promoción del campeonato, Forest, con goles de Callum Hudson-Odoi y Ross Barkley.

El exdelantero del Manchester United e Inglaterra Wayne Rooney, de vuelta en Inglaterra después de un período en la Major League Soccer con el DC United, ayudó al Derby County a dar la sorpresa con una victoria por 1-0 en el Crystal Palace.

Fue la primera aparición de Rooney en la Copa FA desde que jugó para el Everton, hace exactamente dos años, en la derrota por 2-1 ante el Liverpool en Anfield.

El capitán del Palace, Luka Milivojevic, se convirtió en el primer jugador en un partido inglés en ser expulsado como resultado de que un árbitro revisara un incidente en un monitor al costado del campo durante la derrota.

El delantero del derbi, Chris Martin, decidió el partido con un disparo a quemarropa en el minuto 32.

El equipo de ligas menores AFC Fylde obligó al Sheffield United a trabajar duro, ganando 2-1.

En un choque de campeonato, West Bromwich Albion y Charlton Athletic hacen un total de 20 cambios, con Albion ganando 1-0 gracias al gol de Kenneth Zohore.

En otro encuentro de segunda división, Jordan Hugill, cedido por el West Ham United, anotó dos veces para el Queens Park Rangers en su victoria por 5-1 sobre el Swansea City.

El West Ham United de la Premier League venció 2-0 al Gillingham de la tercera división con goles en la segunda mitad de Pablo Zabaleta y Pablo Fornals.